메인메뉴 바로가기
본문 바로가기
글자크기조절
폰트확대
폰트축소
폰트원본크기

화원마당

• 날짜 : 22-11-15 16:08
[서비스제공팀] 세이브더칠드런 - 아동식사지원사업 식품안전 영양교육
[서비스제공팀] 세이브더칠드런 - 아동식사지원사업 식품안전 영양교육 사진 이미지

[서비스제공팀] 세이브더칠드런 - 아동식사지원사업 식품안전 영양교육 이미지

안녕하세요. :-D
화원종합사회복지관 김형숙 사회복지사입니다~

화원종합사회복지관에서는 세이브더칠드런의 지원을 받아 올해 3월부터
우리 아이들이 건강한 식사를 할 수 있도록 지원하고 있습니다.

지난주 토요일 아이들과 보호자의 건강한 식생활을 위해 식품안전 영양교육을 실시하였습니다!
교육과 요리실습을 함께 진행하여 아이들과 보호자 모두가 즐거운 영양교육을 진행할 수 있었습니다. :)

'이번 교육을 통해 일상생활에서 흔히 먹는 식사가 잘 못된 식사였다는 걸 알게되었어요. '
'직접 요리하면서 교육을 받으니까 머리에 쏙쏙 들어와요! 정말 재미있었어요!!'

앞으로도 우리 아이들이 건강하게 성장할 수 있도록 노력하겠습니다~ :D

○ 장 소: 각 화원종합사회복지관 지하 1층 꿈제작소
○ 일 시: 2022년 11월 12일 (토)
○ 대 상: 아동식사지원 대상 10가정
○ 내 용: 아동식사지원사업 식품안전 영양교육
○ 담 당: 서비스제공팀 김형숙 사회복지사(02-6925-5267)

next

lislt

QUICK MENU

후원안내